МВА – это аббревиатура названия дополнительной квалификации «Master of Business Administration» («Мастер делового администрирования»).

Название «Деловое администрирование» означает не только административную деятельность как таковую, но также решение стратегических и тактических вопросов в различных областях экономики, финансов, организации, планирования, мониторинга и управления рисками, которые наиболее важны для управленца современного промышленного, торгового предприятия, организации сферы услуг. С ростом интернационализации экономики России увеличивается число компаний и организаций, в которых востребованы топ - менеджеры и линейные руководители, имеющие квалификацию МВА.

Программа МВА впервые была разработана для бизнесменов США и интегрирована в университеты Великобритании. Далее она получила стремительное развитие во всех странах Европы и в последствии – в мировом сообществе.

Программы МВА УрГЭУ главным образом ориентированы на усиление профессиональных управленческих компетенций и развитие  лидерских качеств руководителей современных предприятий и их структурных подразделений.
  • Программы МВА позволяют развивать ранее полученные знания в области менеджмента, экономики и инженерных технологий с учетом современных тенденций, методик и технологий управления
  • Управление современными частными и государственными структурами предполагает высокий уровень соответствия программ обучения развитию компетенций  по организации и управлению бизнес-процессами, аналитическим навыкам и способности принимать долгосрочные решения.
  • Программы МВА позволяют расширить границы профессионального мышления с целью достижения более высокого уровня планирования карьеры.
Программы МВА разработаны для руководителей организаций и их структурных подразделений, имеющих высшее образование в различных областях, которым требуются крупные вложения в политику их организаций. Фокусом программ МВА является развитие способности руководителя действовать на стратегическом уровне, эффективно управлять в пределах системы в условиях изменения внешней среды.

Тесные связи, установленные с промышленными, торговыми предприятиями и организациями сферы услуг, успешно способствовуют развитию программ «Master of Business Administration» («Мастер делового администрирования»)МВА УрГЭУ.